🇨🇦カナダ留学記 ⭐️312日⭐️ 『オイスターバー』
今日はレストランの定休日。同僚たちとオイスターバーにランチ行きました。
久々の生牡蠣。大好きです。ビールと白ワインで乾杯です。
気温もそこまで暑すぎず、とてもよい日でした。パティオで食べるランチが最高でした。しかもハッピーアワー!安い!
10個くらい食べました。
それ以外にも、ロブスタープーティンとかアサリの酒蒸しとか、色々食べました。
美味しかったです。シーフードいいですよね。
そのあともまたハッピーアワーのお店によって、飲み直し🍺🍸
飲むの好きな人と遊ぶと楽しいです。お金かかりますけど(笑)
初めてシーザー飲みました。トマトジュースにスパイスがのってて、タバスコとか入ってます。こっちの人が良く飲むカクテルで、日本人はみんな美味しくないと言っていたのですが、個人的には、すごく好みでした。また飲みたい。
ちゃんと辛かったです。不思議な味でした。
夜は、明日から一緒にシアトルに行く友達とアイスクリームへ。
種類が100いくつとかあって、ギネスにも載っているアイス屋さんだそうです。
テーマパークみたいでした。アイス選ぶの大変でした。種類が多すぎる。
チョコレートクリフなんとかと、ライチシャーベットにしました。
ライチは思ったよりねっとり系でした。チョコは濃かったです。美味しかった!ダブルで9ドルくらいで、こちらのジェラート屋さんにしては安いです。また別のフレーバーも食べに来ます。
明日からシアトルです。
早く寝よう。
それでは。
具体的な留学に関する情報はこちらから発信中です。ぜひ。→https://satomi-ryugaku-travel.com/