🇨🇦カナダ留学記 ⭐️66日目⭐️ 『最近の自炊』
最近作って食べたものを紹介します。とにかく節約飯にしてます。料理は下手なので、特におしゃれ飯は作ってません(笑)ありのままをお届けします。
キュウリの塩漬けとアボカドとリブポークと玉ねぎのごま油丼です。リブポークは安売りしてたものを冷凍保存してこまめに使っています。玉ねぎは、10個くらい入ったのが99セントで売っていたのを使ってます。アボカドも、日本みたいなばら売りじゃなくて、ネットにたくさん入ったのを安く売っているので、まとめて買いました。アボカドをご飯にのせて食べるのが好きです。
うどんです。リブポークと玉ねぎと白菜を入れて味噌スープにしました。小さい器しかなくて、2つに分けたせいで、一人で2人前食べるみたいになってしまいました。
ご飯は適当に茹でただけとか炒めただけとかして食べてます(笑)
とりあえず野菜と肉入れとけば栄養摂れるかなという魂胆です。
ちなみにこれはシリアルです。はい、私も最初見たときはドックフードかと思いました。
おもちゃみたいなパッケージがかわいいですね。
それでは。
具体的な留学に関する情報はこちらから発信中です。ぜひ。→https://satomi-ryugaku-travel.com/